Retrospectiva 2022: O ano em que voltamos a nos encontrar
Após mais de dois sem atividades por causa da pandemia, Clube da Bolinha realiza nove jantares e aprova oito novos membros em 2022
Mais de dois anos após o último encontro pré-pandemia, o Clube da Bolinha reuniu-se novamente, em março de 2022, para um jantar presencial. Na última terça-feira do mês, como manda a tradição, cerca de 50 Bolinhas foram ao Rancho Português para uma degustação dos melhores rótulos da vinícola Quinta do Crasto, que funciona desde 1615 no Vale D’ouro, em Portugal, e a boa conversa de sempre em uma mesa servida com bacalhau e arroz de pato. Na ocasião, a reitora Andrea Ribeiro anunciou que o ano seria de muitas atrações e variedade.
Em abril, o jantar aconteceu no Restaurante Mestiço, embalado por carnes, vinho e casa cheia. Além de dezenas de membros, alguns convidados estiveram presentes para confraternizar com os colegas, que os receberam muito bem. Os Bolinhas, ficou claro, são bons anfitriões, senão desde sempre, pelo menos atualmente.
O encontro seguinte foi no restaurante Santo Colomba, que garante servir “a melhor comida italiana de São Paulo”. Naquela noite gelada, cinco candidatos foram apresentados para entrar no clube e todos receberam as bolas brancas. Um grupo formando por mulheres, nomes tradicionais do mercado e novas lideranças, saudado pela reitora como um exemplo de diversidade. Para o diretor Mário Cruz, “votamos hoje pela continuidade do Clube da Bolinha, abrindo espaço para uma nova geração que vai seguir com a tradição e os valores que cultivamos durante todos esses anos”.
Já com a presença dos novos integrantes, os Bolinhas reuniram-se no Bistrot Parigi, restaurante francês do grupo Fasano que fica na cobertura do Shopping Cidade Jardim e oferece uma vista espetacular da cidade. Com um bom vinho argentino e cardápio contemporâneo preparado pela chef Vanessa Silva, Andrea Ribeiro comemorou que era “muito bom ver que alguns sumidos estão aparecendo novamente”.
Outros “sumidos” apareceram no mês seguinte para degustar a exclusiva paella marinera que o Figueira Rubaiyat preparou especialmente para os Bolinhas. Antes do prato principal, uma entrada com gaspacho de andaluzia, pan con tomaca, croquetas de cogumelos e batatas bravas. Tudo regado com um belo Bordón Crianza, produzido com uvas Tempranillo e Garnacha há 125 anos pela Bodegas Franco-Españolas.
Em agosto, foi a vez da culinária árabe no Arabia. As delícias do Oriente, dessa vez, foram acompanhadas por um português regional Alentejano que resultou em uma combinação perfeita. Mais dos pouco assíduos estiveram presentes, inclusive Nilton Molina, feliz por rever os amigos.
Em setembro, no Casimiro, que se apresenta como “uma deliciosa homenagem aos pratos clássicos da bela Itália”, mais uma vez casa lotada, apesar da tempestade que caiu no final da tarde, para aprovar a entrada de mais três membros. Não foi fácil, aliás, interromper o agradável bate-papo para começar a eleição. A reitora teve que bater o garfo em um copo e ameaçar subir na mesa para conseguir um pouco de silêncio. Pouco depois, todos receberam as bolinhas brancas.
O jantar no Dohmus, em outubro, foi o oitavo encontro do Clube da Bolinha em 2022, período em que oito novos membros foram aceitos. Comparado à inatividade de dois anos, muita coisa foi feita, mas ainda havia o grande encerramento.
No dia 01 de dezembro, o jantar de confraternização lotou com grande parte dos Bolinhas e seus acompanhantes. Na ocasião, teve telão com fotos e um saxofonista que embalou o ambiente com som ao vivo. A reitora e os diretores do clube agradeceram a presença de todos e prometeram mais novidades. E o jantar foi servido.