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Em junho, Bolinhas reuniram-se para jantar com vista para a capital

Com as luzes da cidade ao fundo, encontro lotou bistrô no Shopping Cidade Jardim e marcou a estreia de novos integrantes

 

O Bistrot Parigi é um bistrô francês do grupo Fasano que fica na cobertura do Shopping Cidade Jardim e oferece uma vista espetacular da capital paulista, sobretudo à noite, com as luzes dos grandes prédios da Nações Unidas e da Berrini em primeiro plano. Ali, aconteceu o jantar de junho do Cube da Bolinha, regado de um bom vinho argentino e cardápio contemporâneo preparado pela chef Vanessa Silva, tudo bem adequado para o início de inverno paulistano.

Às 19h, os primeiros começam a chegar e vão juntando-se em grupos na área externa, um belo jardim ao ar livre com a temperatura agradável àquela hora graças a um grande aquecedor elétrico bem localizado. Farid Eid Filho, Dimas de Camargo Filho, Paulo Marracini, Dirceu Tiegs, Arlindo Simões, José Roberto Macea e Mariugo Abrão Mussi foram alguns dos que dos que bateram um papo tomando um vento antes de todos entrarem no restaurante.

Dentro, nada menos do que cinco mesas foram tomadas pelo grupo que somou mais de 50 pessoas na ocasião. “Muito bom ver que alguns sumidos estão aparecendo novamente”, repetiu o que já tinha dito no jantar anterior, a reitora Andrea Ribeiro. Mais do que isso, dois dos novos bolinhas já estiveram presentes para aumentar o quórum, o que não passou em branco para o secretário Mário Cruz, que deu “boas-vindas” aos colegas desculpando-se pela voz rouca de quem “tinha falado muito no dia anterior”.

Em meio aos petiscos e taças de Fincas del Sur, um belo Malbec de Mendoza, quem circulava entre as mesas poderia ver Joaquim Cesar Neto detalhando o potencial do seguro rural para Luís Felipe Pellon e um grupo em torno de Artur Santos lembrando as desventuras do mercado durante o plano Collor.

Às 20h, ouviram-se os sons de talher batendo em uma garrafa para pedir silêncio, ritual que já está virando uma nova tradição em tempos de jantares lotados e animados. Andrea Ribeiro agradeceu a presença de todos e Mário Cruz destacou os aniversariantes do mês.

Ao mesmo tempo, os garçons já serviam o jantar com entradas de salada de queijo e cabra e azeite de ervas e rosbife com crosta de mostarda e salada verde. No prato principal, escalope ao molho de vinho e batata duchesse ou peixe do dia com risoto de aspargos, emulsão de limão siciliano. Para fechar a noite, lá pelas 23h, sobremesa com sopa de morango e profiterole com sorvete de vanilla e calda de chocolate.

O próximo encontro já está marcado para o Figueira Rubaiyat, no dia 26/07, às 19h.

Enquanto isso, confira as fotos do jantar no Bistrot Parigi. Aqui.

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